azona
ocean is my grave
azona
ocean is my grave
Mardi 5 juillet 2011 à 21:50
Je ne sais pas comment font les "mamans" en général pour trouver tous les jours des idées de repas. Moi je fais chou blanc et ça fait quoi, 2 mois que je suis dans notre chez nous?!
On fait 2 repas par jour et ceux 365jours par an, et tous les jours cette question revient : qu'est-ce-qu'on mange? Alors au début on a plein d'idée, puis peu à peu ça s'amoindrit pour enfin être pareil au néant.
On ouvre le frigot et on repère toujours les mêmes articles. Le hic, c'est que sans idée, on ne peut pas vraiment faire les courses en conséquence.... Du coup c'est une sorte de cercle vicieux....
Si quelqu'un aurait une idée lumineuse ou me filer son "truc" pour des idées cuisines, je suis preneuse!!!!!
Petits mots
Par Mardi 5 juillet 2011 à 22:31
le moi chuis un papa qui fait la cuisine, et c'est vrai que c'est pas toujours facile
déjà, il y a les produits de bases à toujours avoir et dont on peut faire à peu près n'importe quoi, comme les patates, les pâtes et le riz, le blanc de poulet, etc...
il y a tes classiques qui peuvent revenir.
moi, quand je fais les courses, je regarde les produits que je ne connais pas ou que je cuisine rarement ( surtout la viande qui pour moi sert de "moteur" à la conception du repas, et pour moi, souvent, changer de viande signifie changer de plat ) et je me renseigne ensuite pour savoir ce qu'on peut faire de sympa avec sur internet ou sur les livres de recettes. la fois d'après, je prends le produit et j'essaie. ^^
et puis faut s'amuser. essayer. téléphoner à sa maman pour savoir comment elle faisait son si bon plat...
déjà, il y a les produits de bases à toujours avoir et dont on peut faire à peu près n'importe quoi, comme les patates, les pâtes et le riz, le blanc de poulet, etc...
il y a tes classiques qui peuvent revenir.
moi, quand je fais les courses, je regarde les produits que je ne connais pas ou que je cuisine rarement ( surtout la viande qui pour moi sert de "moteur" à la conception du repas, et pour moi, souvent, changer de viande signifie changer de plat ) et je me renseigne ensuite pour savoir ce qu'on peut faire de sympa avec sur internet ou sur les livres de recettes. la fois d'après, je prends le produit et j'essaie. ^^
et puis faut s'amuser. essayer. téléphoner à sa maman pour savoir comment elle faisait son si bon plat...
Par Jeudi 7 juillet 2011 à 8:07
le Pas toujours évident c'est vrai , moi je fais avec les saisons, des choses simples avec un peu de déco
Bonne journée
Bisous
Marie
Bonne journée
Bisous
Marie
Ajouter un commentaire
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://azona.cowblog.fr/trackback/3120663
<< La surface
Je soir quand nous rentrons tard, soupe de légumes variés...